• 周日. 3月 3rd, 2024

经典人生短句佛说

admin

10月 24, 2023

经典人生短句佛说 1:

(一) 顺境心不动,不喜而忘形,仍是佛念当前;逆境烦恼时,也不忧忿嗔恚,还是佛念当前。

 

(二) 人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。

(三) 在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,给好运一点时间。

经典人生短句佛说 2:

来是偶然的,走是必然的,所以你必须,随缘不变,不变随缘。

 

佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

经典人生短句佛说 3:

走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越。

 

只要你愿意走,路的尽头仍是路

由此可见,拐弯在人生的字典里就出现了愿不愿、会不会、善不善拐弯的多种情形,由此就造成了千差万别的人生,演绎出五彩缤纷的世界。

人生之路,有崎岖有平坦,总有许多沟坎需要跨越;生活之味,有苦辣有甘甜,总有许多咸涩需要品尝。

旅途在前进时候总有拐弯的地方,面对痛苦,无需躲避;不避生活百态,坦然面对。

做一枝倾情绽放的花朵,盛开时无须肆意遮掩,凋零时坦然面对凄凉,用简单快乐之心,笑迎人生。