• 周一. 6 月 17th, 2024

说英语听力练习

admin

11 月 4, 2023

应该怎样练习英语听力呢? 我认为你应该做到三件事:用耳朵听、用眼睛听、用嘴听。

听的意思是听。 可以是盲听,也可以是看课文听。

看到文本或电子书后立即阅读。

当你说话时,你就在阅读。 它可以是跟读、大声朗读或背诵。

这三项可以单独练习,也可以组合练习。

听力练习分为泛听和精听。 广泛的听力材料应该大部分都听懂了。 如果听大部分听不懂的材料,效率往往很低,听力的提高也极其有限。 泛听主要是盲听,只要求听。

精听三项都需要,需要做好前期准备。 主要是找到合适的材料,就是比你现在水平稍高的、你感兴趣的材料。材料包括纸质书或电子书和音频文件。 音频文件应该由外国名人朗读。

训练前,先了解材料中不懂的生词、短语的意思,并做好标记。 在您不确定发音正确的单词旁边标记其发音。 为了防止注释太多影响阅读,可以准备两份相同的材料,比如两本相同的书籍或电子文件,一本有解释,另一本有单词发音、句子连读、吞咽等注释,并暂停。 这项工作是在听力练习之前完成的,比如高低发音等,这项工作非常重要。 具体方法是听一个句子,对每个句子做标记。

上述工作完成后,就是正式的练习阶段了。 看标记的书或电子书,播放音频,模仿阅读,同时尽量与音频保持一致。 另一种做法就是拿着书或者看电子书进行阅读训练,可以把练习过的演讲录在手机上,与音频材料进行对比,找出差距并加以改进。 这个练习不会短。 你可以给自己设定一个目标,比如完成《哈利·波特》小说的第一卷,直到你能模仿大部分音频才结束。