• 周三. 5 月 22nd, 2024

爱读书读好书名言真正的读书使瞌睡者醒来

admin

11 月 15, 2023

1、读书患不多,思义患不明;足己患不学,既学患不行。

2、书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。

3、我一生的嗜好,除了**之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。

4、我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。

5、举一纲而万目张,解一卷而众篇明。

6、真正的读书使瞌睡者醒来,给未定目标者选择适当的目标。正当的书籍指示人以正道,使其避免误入歧途。

7、欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。

8、你们应当学点历史,要懂得历史,知道中国的昨天和前天。

9、没有比读书更好的娱乐更持久的满足了。

10、她应该增进知识。对安托瓦内特来说,的确到了认真读书的时候了。一天两小时不算太多,这会使她机灵些,让她在一天二十四个时的其余二十二小时中更有头脑。

  爱读书读好书名言

11、成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。

12、和书籍生活在一起,永远不会叹气。

13、读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。

14、有些人生来只会吸收书中的毒素。

15、书籍对于人类原有很重大的意义,但,书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的。

16、学必求其心得,业必贵其专精。

17、读书而不能运用,则所读书等于废纸。

18、阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。

19、我读书总是以少为贵,从不贪多。不怕读得少,只怕记不牢。

20、不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。

  爱读书读好书名言

21、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

22、读书而不能运用,则所读的书等于废纸。

23、读书务在循序渐进;一书已熟,方读一书,勿得卤莽躐等,虽多无益。

24、旧书不厌百回读,熟读精思子自知。

25、自家慢诩便便腹,开卷方知未读书。

26、身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。

27、读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。

28、读书对于智慧也像体操对于身体一样。

29、外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。

30、要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书。

  爱读书读好书名言

31、没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。

32、一种纯粹靠读书学来的真理,与我们的关系,就像假肢、假牙、蜡鼻子甚或人工植皮。而由独立思考获得的真理就如我们天生的四肢:只有它们才属于我们。

33、三更灯火五更鸣,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。

34、读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。

35、路漫漫其修道远,吾将上下而求索。

36、读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。

37、那些你打算焚毁却又舍不得松手的书才是有用的。

38、立身以立学为先,立学以读书为本。

39、读书之于精神,恰如运动之于身体。

40、只有科学是真学问,将来用处无穷。

  爱读书读好书名言

41、有时间读书,有时间又有书读,这是幸福;没有时间读书,有时间又没书读,这是苦恼。

42、节饮食以养胃,多读书以养胆。

43、读书之乐何处寻,数点梅花天地心。

44、书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。

45、谬误百出的书可能是本有趣的书;而一点谬误都没有的书也许是本十分乏味的书。

46、我一生的嗜好。除了**外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。

47、放弃时间的人,时间也放弃他。

48、人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。

49、好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。

50、出现了不少空谈家,他们读书只是为了驳斥别人,高声宣扬自己的**精神,以便跳到那些比较谦虚,比较严肃的同志面前去。

  爱读书读好书名言

51、时间就是能力等等发展的地盘。

52、看书不能信仰而无思考,要大胆地提出问题,勤于摘录资料,分析资料,找出其中的相互关系,是做学问的一种方法。

53、好书不厌读百回,熟读课思子自知。

54、饱食、暖衣而无书教,则近于禽兽。

55、生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。

56、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。

57、不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你戕害。

58、黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。

59、喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。

60、读书使人充实、讨论使人机智,作文使人准确。